集團網站主頁
香港聯交所代號: 01968.hk English  |  简体  
財務摘要
年報 / 中報
公告
通函
公司簡報 / 影片
新聞稿
股息資訊
投資者日曆
招股書
聯絡投資者關係
公司簡介
品牌管理
公司資料
企業管治
 
 
 
  策略

我們相信市場拓展和品牌推廣對體育用品行業的成功至關重要。儘管本集團提供幾乎各類運動項目之產品,然而為了向顧客傳遞簡單而有力之品牌訊息,本集團自1991年創立品牌以來,一直採用專注的市場策略,專注於籃球運動營銷及推廣匹克品牌。本集團通過推出功能和性能優越的體育用品,以及與國際知名的賽事主辦單位合作,從而推廣匹克成為一個國際和專業的品牌。因此,本集團推廣夥伴並非只限於國內夥伴,亦包括世界各地之體育協會、聯盟、聯會、賽事主辦單位及運動員個人。本集團亦採用多種方式推廣其品牌,包括全國及地方電視廣告、戶外媒體、網上宣傳、報章以及雜誌等。

本集團憑藉專注籃球運動所取得的成功,近年推出新的市場策略,除繼續專注籃球運動外,同時注重發展其他兩項運動項目(即跑步及網球)。本集團相信新策略將進一步提升品牌形象及定位,並確保匹克品牌知名度持續上升。


籃球推廣夥伴

本集團贊助的各類籃球推廣夥伴,例如聯會、聯盟、隊伍、賽事主辦單位及運動員個人,是本集團品牌推廣及營銷策略的核心部分,使我們有別於同行,而專注策略亦向消費者展示出明確之品牌理念。本集團與全球大部分頂尖知名的籃球推廣夥伴已建立了夥伴關係,使本集團成功建立了一個於中國同業中最國際化的籃球品牌形象。我們要求我們之代言籃球員於所有賽事穿上我們的籃球鞋,在在證明我們之產品已通過功能及性能之最嚴格測試,並進一步提升我們的專業品牌形象。儘管本集團在新的市場策略下開始推廣籃球以外的其他運動項目,但我們將繼續致力在籃球運動投放大部分資源,從而在未來維持我們於籃球領域之領導地位。

下面列出本集團於2015年部分重要籃球推廣合作夥伴:
休斯頓火箭隊 邁阿密熱火隊 聖安東尼奧馬刺隊
國際籃聯(FIBA) 斯坦科維奇杯洲際籃球冠軍盃
澳洲籃球協會 黑山籃球協會 塞爾維亞籃球協會
新西蘭籃球協會 喀麥隆籃球協會 象牙海岸籃球協會
德國籃球協會 伊朗籃球協會

網球推廣夥伴

為了吸引更多女性顧客及推動女性體育用品之銷售,本集團已逐步加強對網球領域的推廣。憑藉本集團於籃球領域所取得之成功,本集團採取了相同的市場策略,為其網球體育用品樹立起國際化及專業化的形像。故此,本集團會使用那些能彰顯匹克品牌國際化及專業化形像的推廣夥伴以推廣其網球體育用品。

國際女子網球聯合會(WTA)是本集團在網球領域最重要的推廣合作夥伴之一。此外,本集團亦與多名國際女子網球選手簽署了代言協議。於2015年12月31日,「匹克」旗下網球代言人數目為8人,進一步增強「匹克」品牌於女子網球領域的影響力。

跑步推廣夥伴

為配合新的市場策略,本集團持續加強推廣本集團之跑步產品。本集團跑步產品之推廣合作夥伴包括中國中央電視台、廣東體育頻道以及多本體育雜誌。此外,本集團還打造了專門的跑步系列網上互動平台,通過線上有獎遊戲,將網上用戶引向線下銷售網點,有效地推廣了匹克跑步系列產品。2015年,本集團亦贊助了歐洲室內田徑錦標賽、國際田聯北京挑戰賽和第28屆大連國際馬拉松等賽事。

其他推廣夥伴
下面列出本集團於2015年其他重要推廣合作夥伴:
新西蘭奧林匹克委員會 斯洛文尼亞奧林匹克委員會 黎巴嫩奧林匹克委員會
約旦奧林匹克委員會 賽普勒斯匹克委員會 烏克蘭奧林匹克委員會
巴勒斯坦奧林匹克委員會 巴勒斯坦國家足球隊 美國大學生體育聯合會
2015環青海湖國際公路自行車賽 歐洲室內田徑錦標賽 國際田聯北京挑戰賽
第28屆大連國際馬拉松 第1屆寧波國際馬拉松2015 Shake Run音搖跑