集团网站主页
香港联交所代号: 01968.hk English  |  繁體  
财务摘要
年报 / 中报
公告
通函
公司简报 / 影片
新闻稿
股息资讯
投资者日历
招股书
联络投资者关系
公司简介
品牌管理
公司资料
企业管治
 
 
 
  策略

我们相信市场拓展和品牌推广对体育用品行业的成功至关重要。尽管本集团提供几乎各类运动项目之产品,然而为了向顾客传递简单而有力之品牌讯息,本集团自1991年创立品牌以来,一直采用专注的市场策略,专注于篮球运动营销及推广匹克品牌。本集团通过推出功能和性能优越的体育用品,以及与国际知名的赛事主办单位合作,从而推广匹克成为一个国际和专业的品牌。因此,本集团推广伙伴并非只限于国内伙伴,亦包括世界各地之体育协会、联盟、联会、赛事主办单位及运动员个人。本集团亦采用多种方式推广其品牌,包括全国及地方电视广告、户外媒体、网上宣传、报章以及杂志等。

本集团凭借专注篮球运动所取得的成功,近年推出新的市场策略,除继续专注篮球运动外,同时注重发展其他两项运动项目(即跑步及网球)。本集团相信新策略将进一步提升品牌形象及定位,并确保匹克品牌知名度持续上升。


篮球推广伙伴

本集团赞助的各类篮球推广伙伴,例如联会、联盟、队伍、赛事主办单位及运动员个人,是本集团品牌推广及营销策略的核心部分,使我们有别于同行,而专注策略亦向消费者展示出明确之品牌理念。本集团与全球大部分顶尖知名的篮球推广伙伴已建立了伙伴关系,使本集团成功建立了一个于中国同业中最国际化的篮球品牌形象。我们要求我们之代言篮球员于所有赛事穿上我们的篮球鞋,在在证明我们之产品已通过功能及性能之最严格测试,并进一步提升我们的专业品牌形象。尽管本集团在新的市场策略下开始推广篮球以外的其他运动项目,但我们将继续致力在篮球运动投放大部分资源,从而在未来维持我们于篮球领域之领导地位。

下面列出本集团于2015年部分重要篮球推广合作伙伴:
休斯顿火箭队 迈阿密热火队 圣安东尼奥马刺队
国际篮联(FIBA) 斯坦科维奇杯洲际篮球冠军盃
澳洲篮球协会 黑山篮球协会 塞尔维亚篮球协会
新西兰篮球协会 喀麦隆篮球协会 象牙海岸篮球协会
德国篮球协会 伊朗篮球协会

网球推广伙伴

为了吸引更多女性顾客及推动女性体育用品之销售,本集团已逐步加强对网球领域的推广。凭借本集团于篮球领域所取得之成功,本集团采取了相同的市场策略,为其网球体育用品树立起国际化及专业化的形像。故此,本集团会使用那些能彰显匹克品牌国际化及专业化形像的推广伙伴以推广其网球体育用品。

国际女子网球联合会(WTA)是本集团在网球领域最重要的推广合作伙伴之一。此外,本集团亦与多名国际女子网球选手签署了代言协议。于2015年12月31日,「匹克」旗下网球代言人数目为8人,进一步增强「匹克」品牌于女子网球领域的影响力。

跑步推广伙伴

为配合新的市场策略,本集团持续加强推广本集团之跑步产品。本集团跑步产品之推广合作伙伴包括中国中央电视台、广东体育频道以及多本体育杂志。此外,本集团还打造了专门的跑步系列网上互动平台,通过线上有奖游戏,将网上用户引向线下销售网点,有效地推广了匹克跑步系列产品。2015年,本集团亦赞助了欧洲室内田径锦标赛、国际田联北京挑战赛和第28届大连国际马拉松等赛事。

其他推广伙伴
下面列出本集团于2015年其他重要推广合作伙伴:
新西兰奥林匹克委员会 斯洛文尼亚奥林匹克委员会 黎巴嫩奥林匹克委员会
约旦奥林匹克委员会 赛普勒斯匹克委员会 乌克兰奥林匹克委员会
巴勒斯坦奥林匹克委员会 巴勒斯坦国家足球队 美国大学生体育联合会
2015环青海湖国际公路自行车赛 欧洲室内田径锦标赛 国际田联北京挑战赛
第28届大连国际马拉松 第1届宁波国际马拉松2015 Shake Run音摇跑